Благословляю врагов

Ольга Заря 2
Бреду одна, гонимая врагами. Так - лишь они умеют бичевать.
Враги всегда взыскательнее с нами, но в их плевках – и кнут, и благодать.

Земное нас притягивает часто. Как я гордилась, что уже мудра.
Враги в лицо смеялись и с участием всегда твердили: "Поумнеть пора".

Когда же я мечтала о богатстве, они так больно били по рукам...
Взлетала я с мечтою - состояться, но приземлялась прямо - в Божий храм.

Они меня из дома изгоняли, чтоб я свободной странницей была.
Иначе я смирилась бы едва ли, и к Богу дотянуться не смогла.

Давно ушла от самообольщенья. Стряхнула тяжесть всех земных оков.
С гордыней, гневом - ради исцеленья - расстаться каждый должен быть готов.

Взирая в небо, не стремлюсь обратно. Мои враги не властны надо мной.
Когда страдала - было так понятно, что этот путь – мне не пройти самой!

Когда спала, враги меня будили, и потеснить пытались с первых мест,
А, если хвастать начинала силой, они кивали головой - на крест...

Мои враги – взыскательные братья, назвать друзьями - я их не боюсь,
Они толкают к Господу в объятья, поэтому всегда за них молюсь...