Разговор

Лена Ланских
Говорю ему: «солнце, всё-таки мне ответь,
почему я твоя на жалкую третью часть?
И зачем сегодня снова играем в страсть,
если от другого можешь огня гореть?»
И, мне видится, этот козырь ему не в масть.
Но ему нипочём, продолжает в глаза смотреть:
«То ведь девочки-куклы, с кем тебе воевать,
с производственным браком – нету ни губ, ни глаз.
Поиграю, потом забуду на новый раз,
их не хочется даже фоткать и рисовать.
Ну а ты – как из новой партии под заказ –
получил – расписался. Взрывчато. Не вскрывать.

Не умею таких ни помнить, ни забывать.

Так что лучше не думай, прыгай ко мне в кровать,
соблюдай очерёдность, будешь вторая в ряд.
Я люблю тебя и по пояс, и в полный рост».
…Так и тянет к нему в объятия и до звёзд,
или мельком подсыпать в кофе крысиный яд.

Подожгла же и душу, и сердце, да всё подряд.
Почему бы теперь не сжечь и последний мост?

…Я слежу за его локтями, частями фраз.
Я хочу к нему в сердце – видно, не добралась.
И давно не кайф, а будто бы передоз.
Эта правда на самом деле – дурной наркоз,
но хотела ведь честно – радуйся, в первый раз.

Разливай по бокалам, пока я готовлю тост
за высокое чувство, что скоро подохнет в нас.