Арбуз

Наталия Головко
Оса залетела беспечно  в окно:
«Арбуз, словно мёд, что не ела давно.
Холодный и сочный, вам не передать!
Но пёс раздражает, куда бы прогнать?»

А такса позволила щелкнуть зубам,
Мгновенно осу, раскусив, пополам:
«Крылатых на кухне я не потерплю,
Сама я арбуз, больше жизни, люблю!»