В чистоте озер

Ирина Кудряева
В чистоте озёр нашла спасение
Русская открытая душа.
В глубь воды  уходит лёгкой тенью,
Сутью обнажённой чуть дрожа.

Тонкий стан есенинских берёзок
Охраняет озера покой.
Бархатом травы покрыт пригорок,
Неба синь сливается с водой.

Здесь душа отмоется от грязи,
Цвет кувшинок окропит росой.
Над озёрной серебристой гладью
Стон душевный скроет шум лесной.