Солнечная ягода

Людмила Акбаровна Комарова
Понемножку от морошки
Можно солнечною стать.
В обе стороны дорожки
Не янтарные ли брошки
На ладошке у листа?..

Детства яркая картинка
Зарисована навек:
Ягод полная корзинка,
Проторённая тропинка
И домой счастливый бег...

Ах, морошка - символ лета,
Незабвенная пора!
Есть особая примета:
Вдоволь солнечного света
В этой россыпи добра.