Лучик

Валентина Писаренко
Тускло светит луна, чуть дрожат фонари,
И не видно ещё всплеска алой зари.
Тёмных туч хоровод небосвод затянул.
Но нежданно во тьме яркий лучик скользнул.

Он верхушек деревьев коснулся слегка,
Но не смог стаи туч превратить в облака.
Отступил не надолго, решив подождать,
Но я знаю он скоро вернётся опять.