День безгрешен даруй мне

Наталья Лешукова
Ночь прошла, уже светает,
Солнце плещется в траве,
Будто Бога  умоляет,
День безгрешен даруй мне!

Пусть я буду чист, невинен,
Как игривый солнца луч,
Что запутался в малине,
Пробираясь между туч.

Никогда не унывая,
Он не ведает преград,
Жизнь как радость принимая,
Каждый день светить нам  рад.

Помоги мне,  Боже Святый,
Стать водицей ключевой,
И душисто-терпкой мятой,
Не гордясь при том собой

Пусть я стану ароматом
Всех растущих в поле трав,
И сверкающим агатом,
Добрых дел  букет собрав.

Помоги мне, Боже Святый
Стать росою на траве,
Светом солнечным богатый
День безгрешен даруй мне!