Не берите в жёны молодух...

Марат Гайнуллин
                Исповедь нефтяника-вахтовика-пенсионера

Я сказал ей: - Пойдём на Край Света!!!
А она отвечает всерьёз: 
«Всем известно, что шар наш – Планета,
Не дури, ...рассмешил, аж ...до слёз!?»
«Ну, тогда улетим в Бесконечность, –
Видишь облачко, там, – Млечный путь!!!»,
А она: «Ну какой ...бессердечный?!»
«Я устала, ...хочу отдохнуть!!!»

Ну, тогда, ...хоть душою ...послушай –
Слышишь, трелью поёт соловей!?
«Сходь, на кухню, ...колбаски покушай,
И «Боржоми», попив, – отрезвей!!!»
«Как противно, – заладил ты снова...
Старый, хрыч, ...ты в мозгах – дуралей?!
Вот на Север, летал, – денег много...
Хвастал: «Нюра!!! Ты их не жалей!!!»

«Покупала меха и алмазы –
Я без меры жила, и в ...любви...
Но теперь – ты Фортуной не «мазан»,
И меня за собой не зови!?»
И я вышел, тогда, на балкон...
Сигарету «Памир» закурил...
Посмотрел на Луну, ...как дракон – 
Полетел в Неизвестность, с перил...
04.08.2012г

 фото из архива автора: "Сейсморазведочная №1. Смена вахты"

Комментарии: Это мой герой вахтовик-нефтяник-пенсионер, потерял свою первую семью, из-за вахтовой работы. По месяцу на буровой, кто же с семьёй заниматься будет.  А со второй... ногу поломал, подумал «дуралей» на старости лет, что у него крылья за спиной выросли, как у «дракоши»... или как у вертолёта, на котором, совсем недавно доставляли его "вахту" на буровую вышку.

За справками обращайтесь к автору... в раздел: «Написать рецензию».