Олимпийский обед

Инна Овчинникова
                «Сотворя  Зевес вселенну,
                Звал богов всех на обед».    (Г.Р.Жуковский)


Пегасик  мой  стремительно летел
Ко мне, в далекий знойный край.
Анакреон, сопровождая,  тихо  пел
Про радость и цветущий рай.

Меня, в моих пенатах  не нашел –
Была в Олимпе, на обеде.
Сам Зевс  на пиршество пришел
И пил амброзию из чаши Ганимеда.

Там были боги все,
Пришли кому не лень.
И Афродита с Бахусом, Гермес.
Слетелись все с Олимпа деревень.

Меня Пегасик осудил:
Не в смаке яств, не в неге слуха,
Ведь в сочинительстве есть лучший пир.
В  поэзии,  и силе духа!

Всё настроение испортил
Мне маленький небесный конь.
Так вкусен был у Зевса тортик,
Пегасик мне сказал: «Не тронь!».

Меня писать упорно заставляя,
Пегас нектара выпил, себе не изменив. 
А я одна теперь сижу, страдая,
Пир на Олимпе с грустью пропустив!


04.08.2012