Август

Лика Поо
Хруст арбузный, сок да мякоть,
Спелых яблок сладкий дух.
Август весь в атласных маках,
Расхрабрился, как петух.

Раскаленный город стонет,
Сохнут клены и цветы.
Августейший зной на троне,
Чтобы город не остыл.

Зачерпнет и с неба звезды -
Обменяет на гроши,
Зазвучат на свадьбах тосты -
Будут рады торгаши.

С медом, с маком, с пирогами
Лето канет в сладкий Спас.
Густо в августе с долгами,
Август яблочек припас!