Халява

Виктор Сонкин 3
Муж пришёл домой избитым,
Весь из ссадин и бланшей,
Но счастливым, не сердитым,
И с улыбкой до ушей.

- Ты не представляешь, Маша,
Повезло как крупно мне!
Пострадал сильней Аркаша,-
Он рассказывал жене.

Не успели двух кварталов
Мы с Аркашею пройти,
В подворотне пять амбалов,
Говорят: - За вход плати!

Что в карманах оставалось,
Друг отдал бандитам,
Но им мало показалось,
И он был избитым…

Чистишь ты мои карманы,
Жёнушка на славу!
Меня били хулиганы,
Даром, на халяву.