А судьи кто?

Бобыкин Владимир
А судьи кто? – Не вижу я в упор
И грамма честности в покорных сытых лицах,
Они лишь оглашают приговор,
Созревший во дворцах и во столицах.
Нет правосудия в России много лет,
На Альбионе нет и Потомаке.
Судьбу людей решает "высший свет":
Звонок иль лист на гербовой бумаге.
Над судьями отсутствует контроль: 
Введён запрет на съёмку, диктофоны. 
А "ваша честь" играет только роль,
Вставляя в приговор ярмо закона.

4 августа 2012 г.