с улыбкой и в слезах

Макарча
Бодрюсь! Живу...да как придётся,
На дни наматываю грусть:
Она уж больше не вернётся,
В попутчики ей не гожусь.

Как волны, рифмы разбежались
От камнем брошеной строки,
Слова со смыслами расстались,
Дни вдохновенья далеки.
.

Но хватит жить с тоскливой рожей,
Смеяться - грех, да плакать - тоже.