О смысле жизни

Валентина Тараненко
О смысле жизни – много спето ,
Красиво сказано в стихах ,
Но не найдя таких куплетов ,
Я свой ищу , как в миражах .

Терзает множество вопросов ,
Когда ? Зачем ? И почему ?
Пронзает боль своих допросов ,
Найти суть стержня не могу .

Любовь ,- живой напиток сердца ,
Значимость жизни придаёт ,
Как медный грош она для старца ,
Кто  без зазрений – предаёт .

Жизнь – очень малый промежуток ,
Чтобы найти на всё ответ ,
Не утверждаю , что мир – жуток ,
Не отрицаю , что и нет …