в краю квадратных лун

Олег Долгунов
В краю квадратных лун
И маленьких оконцев
Сквозь щели на полу,
Просачиваясь, солнце
Сворачивает в нить
Теней отдельных клочья.
Так наступают дни,
И отступают ночи.

Рев маяков ночных
Гоняет рыжий ветер,
И над песком видны
Кристаллы цвета меди.
А комната пуста,
Все сто углов квадрата.
На окнах, опоздав,
Паук кует заплаты.

2012.08.04


конкурсное
Картина Михая Кристе