Стоял автобус...

Александр Вайцель
Стоял автобус у перрона,
Напоминанием  разлуки,
Стояли двое отрешённо
И разомкнуть не смели руки.
Горячий полдень набирал
Рекорд дневной температуры,
Гудел толпой автовокзал-
Привычной фальши - партитурой.
Шуршанье шин, хлопки дверей,
Динамик хриплый, плач ребёнка,
Да стайка наглых голубей,
Кормилась крошками в сторонке...

Ладони сжав,молчали двое-
Кричали только их глаза-
Кричали громкой тишиною...
Прощаясь, будто навсегда...