Гомер

Руслан Лосев-Пахотин
Не мощен, изможден, сутул, но леп старик.
И темное лицо - иконописный лик.
И светлая душа, бессребреник поэт.
За право звать своим дерутся много лет
десяток полисов, но жив пока был он -
не нужен никому, никем не был прощен.