Земное

Лика Поо
В солому превращается трава,
И выгорает город мой от зноя.
В карманах неба - солнца голова
Покоится, как божество земное.

Спустилась тьма. Повис луны сургуч.
Отправлен день сквозь щелку горизонта.
Лишь в тишине пахучих лилий куст
Льет тихий свет для утреннего солнца.