Леся

Игнатовы Стишки
Лесе будет очень скоро, восемнадцать лет
В голове ее немодный, романтичный бред
Леся думает о принце, замке белом и зверинце
И о том как в платье пышном, Леся выйдет в свет

Джентельмены - кавалеры, все потупят взгляд несмелый
Только ступит наша Леся, на резной паркет
Даже принц прижмется к трону, станет поправлять корону
Тщетно пряча взор смущенный, глядя Лесе в след

Ну а Леся улыбнется, чистым смехом засмеется
В дивном вальсе закружиться, рукавом взмахнет как птица
И падут все на колено, понимая постепенно
То что лучшей танцовщицы, в целом свете нет

То что локоны и щеки, декольте разрез глубокий
Все улыбки, все намеки
Все движенья и упреки
Взгляд из под бровей жестокий
Вот ее ответ

Вот ответ, НАМ - злому миру
Тем кто ненавидит лиру
Тем кто душит, давит мысли
Тем кто ждет чтоб мозги кисли
Кто не верит в принцев, в замки
Кто не видит жизнь с изнанки
Тем кто ставил двойки в школе
Чтоб родители пороли

Тем кто, не бывал ни разу
Персонажем из рассказа
Я смотрю на Лесю в шоке
Воротник ее высокий
И жабо из креолина
Платье вычурное, длинно

Леся Леся, это странно
Ты безумна и желанна
Так тонка и необычна
Бесконечно поэтична
Я тебя придумал летом
Меж закатом и рассветом
Между ночью и жарою
Мыслей от тебя не скрою