Подруга

Лариса Черноморец
Возвращаюсь домой,
После трудного дня.
Тишиною, немой,
Дом встречает меня:

Не горит в окнах свет,
Заперта дверь на ключ.
Никого в доме нет,
Только месяца луч

Освещает порог,
За которым - тоска.
Дом, что так одинок,
Создала из песка.

И, однажды, туда
Поселила любовь.
Но промчались года,
И судьба, выгнув бровь,

Заявила: "Довольно!
В любви пожила!
Словно птица, привольно
Раскинув крыла,

Ты парила. Высоко ж
Любовь подняла!
Но к тебе, издалёка,
Подруга пришла.

Долго шла, добиралась,
Разбив ноги в кровь.
Ты ведь с нею не зналась,
Играя в любовь.

Но изволь повстречаться,
Приветить изволь,
И успей попрощаться
С любовью, ведь роль

Её сыграна, детка,
Твой поезд ушёл!
Ей на смену субретка,
Разлука, чья роль

В драме этой всегда
Завершает спектакль.
За любовь мы, да - да,
Ею платим, не так ли? "

И вхожу тихо в дверь,
А разлука за мной.
Мы подруги теперь,
Пьём мы вместе вино.

Я не стану включать
В тёмной комнате свет.
Просто будем молчать,
Пока вспыхнет рассвет...

08.11.2011год.