Зачем переиначил драматург? -пародия

Анатолий Алексеев 3
Зачем переиначил драматург?
Жанна Безкорсая

О Вас писать –
я воскрешу Онегина!
О Вас сказать –
возникнет Дон-Жуан!
А посмотреть,
не шуточный роман обеспокоит лирику немедленно.

Зачем переиначил драматург,
подход сей жизни к очень разным темам,
небесным телом были вы,
мой друг,
да вот надежда жертвы захотела.


ЗАЧЕМ?

Смотрю на вас – Роман бы написать!
- Но говорю… и вижу Дон Жуана!
Начну писать… и сразу так сказать,
Я вижу все Онегина изъяны.
О жизнь моя!... Сплошное море слов -
Не думала, поэтом быть так плохо!
Считала ведь, - герой мой Архилох,
Но вот пишу, и вижу просто лоха…
Зачем переиначил драматург,
Подход сей жизни к очень разным темам?
Небесным телом были вы мой друг!
Да вот: «Надежда жертвы захотела!»