Голыши придорожные

Колесников
     ГОЛЫШИ  ПРИДОРОЖНЫЕ

Как,  в   пустыни,  в глуши.
В   жуткой,  страшной  тиши.
Жизнь   пуста  ни   души.
А вокруг, лишь  одни голыши.

Омертвела  земля, жгучий ветер, 
Поля,     гладит   золу   неся.
Вихрем    чёрной  беды.
Помертвевшей    судьбы.
А   вокруг,   ни   души.
Только   мрачные голыши.

Их   так   много  в глуши.
Топчут    Русь  от   души.
Кровью вскормленные  свои,   
Разъярившиеся    палачи.

Под  ними, моя Русь бедная.
Под  камнями  бездушными,
Растленная.
Клёкот   жадности   птиц.
Крик   бесплодных  девиц.
Топот  грязных  сапог.
Слышен,  жалостный  стон.
Ох,   Россия   моя.
Стонешь  видно   ты   зря.
Ведь  вокруг,     ни  души.
Одни   мрачные  голыши.

Бессердечности   строй.
В дружбе, с хамством, с бедой.
Голыши, голыши. уходите прошу, 
С   Русской   доброй    души.
Дайте  Русской  земле.
Отдышаться   в   тиши.

                В.Колесников.
                Москва. Ростов 1992 год.