Тимофей Березин. Мой дед

Александр Миронов Ск
МОЙ ДЕД СПРАВА

По окопам мой дед обозначивал путь
от солдата и до офицера.
Украшали ему два "георгия" грудь,
значит "лихо" - отмеривал мерой.

Он России служил в непростой из эпох
и был верен "возвышенной" цели!
Я не знаю, чем дед стал Отечеству плох -
только в тридцать седьмом он...расстрелян.