Под песню Гребенщикова...

Мирошникова Ирина
Опрокинутой чашкой
Голубой небосвод.
Перелётная пташка
На ветке поёт.

Гармонист, отчего ты
Печален и хмур?
Наиграй две-три ноты
"Кострома mon amour"

Как услышу я песню,
Прикрою глаза...
Вижу с доброю вестью
Несут образа.

Миражи колоколен
Убиенных церквей...
Волжский ветер приволен,
Запах трав из полей.

Снова рубят деревья,
Снова ставят кресты
Погибает деревня,
Глазницы - пусты.

Ах, наличников-ставен
Деревянный ажур!
"Ты, Самара, сестра мне,
Кострома mоn amour..."