ЧП в подземке

Анатолий Алейчик 2
Солнце сплюнуло утро смеясь возле мусорной тумбы,
Кто-то взял и примял его, так... перед входом в метро, 
Пасть подземки и грохот её полоумный,
Заглотили меня и газету  вагонным нутром.

Изрыгающий новости монстр ныл голодную песню,
Слишком мало убитых и, в общем–то, не о чем петь,
Про погибших в Чечне монотонно последние вести
Да куплет с ДТП, тот, что врезался в чей-то скелет.

Как сидят в КПЗ, как готовы мы к звёздной угрозе,
И как вождь Жириновский победу к победе несёт,
Как воруют у власти воров и «тузов» мафиози,
Как вольготно живётся в стране педофилам… И всё!

Я с бумажною девкой схлестнулся взасос от удара,
Полвагона костей оказались в затылке моём,
Дикий визг монотонно шепнул:  – Что волнуешься, старый?
Просто чей-то сапог наступил на подземный проём.

Машинист прохрипел:  – Откопают, возможно, назавтра,
Нет запаса воды, пейте кровь или лучше мочу,
А дышать будет легче, считайте как в вальсе, по тактам,
И задуйте, гражданка, свою зажигалку-свечу.

День ушёл навсегда, то ль  на свадьбу, а может на тризну,
Ночь сменила фату и надела на палец кольцо,
И рассвет плюнул солнцем на трупы и без укоризны,
Рассмеялся сухим как асфальт, пыльным ветром в лицо...