За пустырными полями...

Константин Трошин
За пустырными полями
Бредит вязовая пуща.
Бубенец танцует пьяный,
Трели льёт о всём живущем.

Ему "о бок" август знойкий,
Март с пургою и метелью...
Лишь бы в уши бойкой тройки
Ветры весело свистели.

Лишь - лететь бы по ухабам,
Да чехвостить по промоинам,
Чтоб мужик в хмелю, похабно
Матом гнул, ломав гармонью.

За сиреневою дымкой
Плачет сонная кукушка,
Ветерок-шишига, вздыбил
У сосны хохлом макушку.

У меня на сердце трели.
Что мне, кто-то в небе - вышний?
Я сегодня еле-еле
На дорогу, к лавке, вышел.

Пусть с зазнобою не венчан
И спиваясь шибче, пуще,
Как заливистый бубенчик,
Хохочу над всем живущем.
7505-е лето