Авангардный альянс

Валентин Валевский
                к возлюбленной супруге Ирине Леви
                http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Мы рвем шаблоны академистов,
Сметаем урны недостихов.
Хвалебный слоган авангардистов:
«Моя поэзия — мой альков!»

Ломаем старые стереотипы.
Слепой богеме — наш шах и мат.
Гроша не стоят их словоскрипы
И балаганный их променад.

«Держитесь, клоуны и паяцы!» —
Кричим толпе мы не наугад.
Мы знаем, будут сверкать абзацы
Тем, кто стихами искриться рад!

Стихи — как воины в поле битвы,
Бегут и падают в смертный ров,
Но бесшабашным не для молитвы
Дается небо точеных строф!

Но лишь отчаянным мир Искусства
Дается в жизни как редкий шанс,
Ведь храм Поэзии — для безумства!
И для блаженства — любви альянс!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я и моя супруга с моим сборником стихов