между устами и чашей

Александр Вайсман
.
Между  устами  и  чашей,  всегда  найдётся  место  для  несчастья.Альфред де Мюссе



Пинок  судьбы  я  получил  задолго  до  рожденья,
Грехи  далёких  предков  сплелись  в  тугой  клубок…
За  них  несу свой крест  в  четвёртом  поколении,
Но  почему  так  долог  этот  срок?

Трагически  теряя    самых  близких,
Тоска,  болезни , операций  тьма…
Но  дух  мой  помогал  идти  по  этой  жизни
И  мои  добрые  и  верные  друзья-
Мои  собаки,  радость  и  спасенье,
Которым  благодарен  буду  вечно  я.

Их  чуткость,  преданность,  пример  для  подражанья
Поверьте  это  вовсе  не  пустяк!
Животный  мир - чудесные  созданья,
А  человечество  один  сплошной  бардак.

Всегда  так  было:  подлость , и  стяжательство,
Бесчисленные  войны,  и  предательство,
И  инквизиция,  и  смрадный  дым  костров,
И  печи  крематориев,  и  пытки,
И  словоблудие  политиков!!!Попытки ,
всех  обдурить  и  обобрать  до  нитки.

Где  вы  мечтатели , где “ Равенство  и  Братство”
Где “ Город  Солнца:  где  заветы “ Не  греши”
Всё  это  только  миф,  реальность  много  гаже.
Остался  только  крик  истерзанной  Души.

О  небеса , раскройте  мне  свои  объятья
Чтобы  любимых  мог  обнять  я,
Не  расставаясь  никогда!
О,  мои  грёзы,  о, МЕЧТА!