Я иду

Василиса Притчина
Я так давно шла вперед
Неумолимо
Что напрочь забыла
Как когда-то давно
Была кем-то,
Может даже сильно,
Любима.
Я сжигала мосты
И вместе с ними
Все селенья.
Вычеркивала номера
Скорее из памяти
Чем из телефона
Не оставляя им
Даже малейшего
Спасенья.
Я беежала
Бежала по узкой дорожке
Сотканной из снов
Своих, чужих
Родных и близких
Дальних и кошмарных
Слов.
Я рядом с бездною
Гуляла, там нет друзей
Там одиночество
Не ценней дешового метала
Для жалюзей.
А дальше что?
Забвенье и молчанье
Возможно снова
Кто-то рядом
И радость с грустью
И даже счастье.