На мосту

Bor
Не подходи к реке, а пуще
Не восходи на шаткий мост,
Нет, не отвалится комок
Смолы, что держит свод скрипучий;

Иного, милый, берегись –
Не заглядеться в гладь событий,
Как может пария и нытик
Избрать страдательную жизнь;

Увидеть прошлое в реке,
Но задержаться в настоящем,
И вместо будущего: «В ящик?»
Застыть над ним на волоске.