Дождик

Ольга Гурова
Дождик,  дождик, дождик,  дождик!
Дождик  льёт,  как  из  ведра!
Дождик,  дождик, дождик,  дождик!
Прибежала  детвора:

-Папа,  дождик!  Как  полил!
Нас  до  нитки   промочил!
И  рубашки, и  штаны,
Разбежались  пацаны.

-Озорные  вы,  мальчишки!
Ну-ка,  сбрасывай  штанишки!
Это  вовсе  не  беда,
Чай попьём под шум дождя.

Дождик  окна  умывал,
Шумный  чайник  засвистал,
А   за  чаем  вся  семья-
Папа, мама, брат и я.

Дождик,  дождик припусти!
Земелюшку  угости!
Земелюшка - чернозём
Насыщается  дождём.

Дождик,  дождик, поливай!
Будет славный урожай.
Кто под дождик попадёт,
Непременно подрастёт!

Дождик проливной идёт,
Поливает  огород -
Огурец  и  помидор,
Заливает  лужей   двор.

Дождик,  дождичек слепой,
Мне  головушку  помой,
Напитай меня живою 
Ты водою  дождевой.

Мчу  по  лужицам   босой,
Мама  ждёт  меня   домой.
Приглашаю  в  гости  всех
После  дождичка  в  четверг!!!

Дождик  льет  как  из  ведра,
Веселится   детвора,
И такая красота -
Наша  улица  чиста!

Дождик  лил,  как  из  ведра
И  сегодня,  и  вчера.
Ах, какая благодать -
После дождичка дышать!