Крылатая любовь

Надежда Заветная
Безгранично восхищаюсь красотой стальных бортов,
В них стремительно влюбляюсь под щемящий сердце рёв.

Энергетика такая до Земли с Небес идёт,
Что, с собой не совладая, рвусь я мысленно в полёт.

Необъятные просторы и намеченный маршрут...
Лёгким взмахом элероны* мне привет передают.

Страсти, явно не земные, в глубине души кипят.
Дар небесный! Эйфория! Устремлённый в небо взгляд...

Эталон любви крылатой. Сердце дрогнуло опять.
"ТУ"** вернулся...    Вылет - завтра...
Люди могут крепко спать.





*аэродинамические органы управления на задней кромке
 консолей крыла у самолётов.
** стратегические бомбардировщики ТУ-160 и ТУ-95,
 несущие постоянное боевое дежурство.