***

Охреноплондий
В серой зимней тишине
Мука плакала во мне
На Егорьевском Централе
Птиц ероша на окне

Неуёмная тоска
Тень роняла свысока
В пустоглазую баланду
Да кусала за бока

Я не ведал - почему
Воробьи летят в тюрьму?
Серый каторжник чирикнул -
"Привыкаешь ко всему!"

февраль 2012
  Егорьевск