Дождь, на осенних бульварах...

Марина Киссер
Дождь, на осенних бульварах оставив следы,
не попрощавшись, умчался на туче-карете.
Только не верят ему почему-то зонты,
ждут, что он снова прольётся на их разноцветье...

В маленьких лужах купаются солнца лучи,
К ним наклонюсь - в отраженьи улыбку увижу...
Сверху пытаются что-то сказать мне грачи,
Крыльями в небе посланье прощальное пишут.

Вот бы сейчас закружиться опавшим листом,
стать на мгновение лёгкой, почти невесомой,
и наслаждаясь, пусть даже не летним, теплом,
лечь на траву у родного, далёкого дома...

И замереть, и на небо другое взглянуть,
и совершенно иной глубиной насладиться...
И удивиться, как здесь собираются в путь
точно такие, как там, беспокойные птицы...