Берёзка

Валентина Куплевацкая Добрикова
Отрастила берёзка косы –
Гребня нет, чтобы их расчесать.
Моют листья купальские росы,
Завивают за прядью прядь.

Малахитовые серёжки,
Словно россыпь богатых даров,
Чудной зеленью за окошком
Удивляют меня без слов.

Прилетает к берёзке ветер,
Томно дышит, лаская прядь.
Только в скромном её ответе
Слов повесе не разобрать.