Банкет

Виктор Никифоров Сиринкс
Шуточное послание  отправленное мной из Заполярья, виновнику торжества по случаю приглашения на банкет, устраиваемый моим учеником в связи с успешной защитой им кандидатской диссертации.

Банкет, похоже, торжество.
И там... паркет сияет!..
Там чудеса. Там волшебство -
шампанское стреляет!

И тот, который не пижон,
тот, у кого не много жён...
а то и вовсе... нет их -
невольник этикета...

Все говорят ему слова,
он в них виновник торжества...
и он в ответ... кивает -
Да, да! - Ты прав.
...как ты права!!!
Да... всякое бывает.

Там на столах стоит еда.
И в ней...
цветы и... дамы.
- Ты самый-самый...
- Ерунда!..
Да, нет,-
ты самый-самый!..

И все сидят. Мы все едим...
Едомо всё! - Едим... мы...
Дим, может, просто, посидим,
чайку попьём... а?.. Дима...