Незабудки на снегу

Анатолий Приморский
 Это зарево заката,
 Эти жгучие глаза!
 Море, ласковое море
 Обнимают небеса.

 Этот ток прикосновений
 И огни на берегу.
 Это море откровений,
 Это счастье заблуждений!..
 Незабудки на снегу.

 Звёзды ласково и кротко
 Прямо в душу нам глядят.
 Ночь чарующе жестока
 И в глазах твоих слеза.

 Что за мука – неизбежность?
 Два дыхания в одном.
 Эта трепетная нежность,
 Слов расчётливых небрежность,
 Разговоры ни о чём.

 Солнце нежностью окрасит,
 Поцелует небосвод.
 Мир по-прежнему прекрасен,
 В этом мире ты живёшь.

 Как бы только удержаться,
 Чтоб с катушек не сойти?
 Жить, как раньше, попытаться…
 Невозможно расставаться
 И невозможно не уйти.
         __________ 3.08.2012