Ничего мне не надо...

Игорь Карин
Ничего мне не надо:
Ни зовущего взгляда,

Ни прически бульварной,
Ни одежды шикарной,

Ни хоромов, ни "Волги"...
Дайте отпуск мне долгий,

Воз бумаги, чернила,
Сотню лет до могилы...

И на все эти годы
Подарите свободу!
 
  (старорежимное)