Посмотри в небо

Ирина Михаленко
Легкой стайкой облака
Пробежали в вышине...
Пролететь бы так и нам,-
Мы осели на земле.

Облака подвластны ветру,
Как и мы своей судьбе,
Но глядишь полет чудесный-
Забываешь о беде.

И хоть бег не бесконечен-
Оборвет какой-то час,
Их круженье в поднебесье
Завораживает нас.