Боря Бомштейн

Елена Дунская 2
            
Боря бури не боится, Борю бури не пугают –
Он любой из них бурнее и мощнее во сто крат.
Руки Бори краской пахнут, а холсты его – лугами,
Явью, сном, короче, тем, что называется – талант!
               
Бокал не пустеет, клинок не тупеет, поскольку он – кисть.
О эти мазки, как броски, фехтовальных точнее.
Мольберт – твое поле, святыня, икона – паши и молись,
Шлифуй свою боль, что лишь делает душу прочнее.
Тревоги и трудности тают под солнцем любви.
Есть только она, да, пожалуй, еще и терпенье.
Йод в мед превращается, если есть вера в крови.
Никто не отнимет у света его чудодейственной тени.