Святой пророк Илья

Галина Дрёмова
Святый пророче Илья,
Ковчеже Божественной славы,
Жизнью своей ты наставил
И вразумил меня.

Чтобы не покланялись
Люди чужим богам,
Ты запретил дождям -
Сверху не изливались

Три с половиной года,
Плакал весь твой народ,
И покаянья плод -
Дождь с небесного свода,

Ты помолился лишь,
Как вдруг отверзлось небо,
Струи воды - как лепота,
В сердце покой и тишь.

Враны тебя питали,
Жившему у ручья,
Бог не допустит зря
Верные чтоб страдали.

Сердце твое рыдало -
Люди все шли к Ваалу,
Бога забыв живого,
Истинного, родного.

Жертвенники устроив,
Будем молиться - рек -
Тот будет Бог для всех,
Пламя кто в жертву сводит.

Пламя сошло к пророку,
К жертве его простой,
Люди кричали Богу:
Ты наш Господь живой!

Ну а в конце святого
Подвига - столь высок -
В небо на колеснице
Был восхищен пророк -

Наша живая совесть,
Слезы и покаянье.
Жизни простая повесть
В веру и назиданье.