Летний день

Валерий Бокарёв
Самые светлые дни –
Небо всю ночь в закате.
Лесом с полей гоним,
Воздух меня подхватит.

Самые жаркие дни –
Марево над полями.
Лечь бы в траву в тени,
Глядя в лазурь над нами.

Самые длинные дни.
Жаль, не веками длятся.
Жаль, улетят они,
Птицами растворятся.

Самые лучшие дни.
Ночь нас от глаз укроет.
Господи, благослови
Ту, что была со мною.