Ох! Уж эта страсть...

Виктор Павлович Романенко
По мотиву: «О, Демон Страсти!» Еника

И днём, и ночью… Утром спозаранку:
Моя задача – душу на крючок.
Не очень сложно выбирать приманку -
Клюёт душа на страсти червячок.

Я Демон Страсти, - совратить стараюсь,
Чтоб душу жертвы вытряхнуть дотла…
Потом я перед Богом тоже каюсь,
Но прах!.. – Она решение приняла.

Кто проиграл? Где торжество отчасти? -
Чья воля победила? Кто взял верх?
И непонятно... – Разум есть у страсти?
И почему назвали это:»ГРЕХ?»

http://stihi.ru/avtor/neodar