Репка

Александр Грядунов
Вытащили репку -
посолили, съели,
клетчатую кепку
дедушке надели.
Острую лопату
в руки подавали,
водкою зарплату
деду выдавали.

И работал дедка
в огороде с бабкой,
чтобы снова репка
вырастала сладкой.

Трёкала сорока -
речи говорила:
калачи, до срока,
трёкотом дарила.