Август

Михаил Абрывалин
Июль открыл для августа дорогу,
Принёс с собой осеннюю печаль. 
Кленовый лист кружится за порогом
И улетает в сказочную даль. 

Тепло обманчиво, в тени уже прохладно,
А по ночам холодная роса. 
Скоро придёт тропою листопада
Дождей осенних стылая слеза. 

И закружится золотая осень
Среди полей рыжеющей травы. 
Но понимаешь это слишком поздно,
Когда рукой подать уж до зимы.