Лето

Валерий Бокарёв
Я хожу по дорожкам из лунного света,
Дожидаюсь рассвета в туманных полях.
Это знойное лето, это чудное лето
Развевает мечтанья о прожитых днях.

Хор лягушек приглушен уснувшим пригорком,
Соловьиная песнь разлилась по кустам.
Хороводили звёзды в отражении долгом –
Я к речным приложился прохладным устам.

Плеск воды не заметен, ласкается ветер.
Даже сполохи неба поцелуи мне шлют.
Нежной грустью вливается слово «бессмертен»
И портнихи – секунды нам саван не шьют.

Мои ноздри вбирают аромат сенокоса.
Растревожены осы ногами в траве.
Бриллиантами вспыхнут жемчужные росы,
Тонут звёздные косы в лимонной заре.

То игривое лето, то серьёзное лето.
Тонут звёзды на небе опившись росой.
О сапфирное лето, в жёлтой зелени света,
Улыбнись и качни мне своей головой.