Сегодня днём была гроза

Яков Люкин
Сегодня днём была гроза
Первая весенняя.
И я смотрел во все глаза
Как тянутся растения
К тяжёлым тучам грозовым
И к тёплым нитям дождевым.

Наверно тучи грозовые
Они увидели впервые.