Про дороги и дураков...

Марков Александр
Про дороги и дураков...

Эх, дороги вы наши, дороги!
Направления, а не пути…
А ведь граждане вовсе не боги, -
Ни проехать по вам, ни пройти

Да, закон к лихачам нынче строгий,
Моментально накажет рублем…
А, кто держит ответ за дороги,
С превеликим трудом узнаем…

Утверждают: есть в планах дороги.
Сообщениям этим я рад.
Но когда мы увидим итоги?
И куда только смотрит гарант?

В спецавтО он промчится мгновенно
В окружении верных вельмож.
За стеклом бронестойким, наверно,
Не увидеть забрызганных рож…

Пусть оценки мои, может, строги,
Не хватает лишь матерных слов…
Были б лучше в России дороги, -
Меньше было б тогда дураков!