Велосипедист

Рокси Роуз
Я уезжаю, мой путь бесконечен –
Гладкий шоссейный покров.
Краски сгущаются, небо под вечер
Снова прольет чью-то кровь.

Вот позади за плечами крест-накрест
Давят ремни рюкзака,
И на своем разъяренном онагре
Я устремляюсь в закат.

Словно как бабочка – жизнь в каждом взмахе
И ничего – впереди.
Впрочем, что хвастаться, я не Шумахер,
Я лишь велосипедист.

Близится ночь, с каждым мигом темнее,
Время не остановить.
К ночи поверженный город имеет
Очень причудливый вид.

В час, когда он, навалившись стенами,
Хочет меня задушить,
Можно умчаться туда, где мир замер
И где вокруг ни души.

И, разбегаясь по венам, по телу
Снова бьет музыки ток.
Я рвусь вперед, выхожу за предел и
Сам превращаюсь в ничто.