У Мсты

Алина Дием
Здесь не видно ни зги,
у реки у Мсты в полночь.
Пролегла глубоко мгла,
замерла над рекой мга...
Где ты, душа, по ночам бродишь?
У реки у Мсты под луной,
среди трав луговых...
средь порогов, стремнин Мсты
навожу из тумана мосты,
из сухого тумана в жару,
из марева на лугу,
из лунного света тку
речонку робкую Мду.
Мне мосты над Мстой городить,
Боровичских порогов бояться,
собирать на живую нить
клочья дум да воспоминаний.

Дел ночных хватает душе...


2010